vendredi 3 avril 2015

Crème à la vanille

Une crème toute simple mais avec une très belle texture et une odeur divine!


Ingrédients:

60g Eau de fleur d'oranger

Phase huileuse
20g de beurre de karité
20g d'huile d'avocat
20g d'huile d'amande douce
4g de cire d'abeille
2g d'alcool cétylique

Autres:
Vitamine E
Conservateur
HE vanille (14gouttes)
HE YlangYlang (3gouttes)

Faire chauffer au bain-marie les ingrédients de la phase huileuse et dans un 2ème bain-marie, l'eau de fleur d'oranger.
Lorsque tous les ingrédients ont fondu,enlever du bain-marie et mélanger les 2 phases. Fouetter jusqu'à refroidissement. On peut mettre le bol dans un bol d'eau glacée pour refroidir plus vite tout en continuant à fouetter vigoureusement.
Ajouter les autres ingrédients et mettre en pot.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire